На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Павел Тренихин: «Уже выполняем скоростную работу»

11 июля, 10:21
Ведущим легкоатлетам Тюменской области разрешили заниматься на стадионе «Геолог» в региональной столице. И они сразу же включились в беговую работу. Однако в этот момент на Западную Сибирь обрушилась мощная жара, и температура днём поднимается выше 30-ти градусов.
Павел Тренихин: «Уже выполняем скоростную работу»

Своим мнением о том, будут ли быстрыми секунды в ходе национального первенства, который запланирован на сентябрь, поделился чемпион Европы в эстафете 4х400 метров, участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Павел Тренихин. 

В общем, тренируемся. Впереди у нас по плану чемпионаты Уральского федерального округа и России. Но состоятся они или нет… К сезону, по сути, мы начали готовиться только сейчас. Ещё весной отработали сбор в Киргизии, потом сели на карантин. Затем тренировались,где как могли – в лесу, на садовых участках. Но это не спорт высших достижений. И на какие секунды мы будем готовы? Думаю, они окажутся далеко не быстрые. Ведь на дорожки стадиона мы вышли буквально на днях. В прошлые сезоны мы в это время уже всегда соревновались. Набирать беговую форму начинали уже весной – в марте, апреле, мае, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» мастер спорта международного класса.

- Разница с июльской формой в прошлом сезоне и на данный момент есть?

- Она – колоссальная. Причём, в разных аспектах – физических, спринтерских… И это все понимают – и спортсмены, и тренеры. В интересное время живём. Продолжается период пандемии, и мы не одни такие в большом спорте.

- Над чем сейчас идёт работа? Можно ли экспресс-методом наверстать упущенное?

- Работаем в обычном режиме. Только вся подготовка сдвинулась на два-три месяца по сравнению с прошлыми годами. Сейчас начинаем потихоньку набирать беговую форму. Одеваем шиповки. Вспоминаем, что мы всё-таки спринтеры. Уже выполняем скоростную работу. 

- Насколько комфортно друг с другом работать ведущим легкоатлетам сборной Тюменской области, которая не раз выигрывала на чемпионате России мужскую эстафету 4х400 метров?

- Коллектив у нас всегда хороший был. Мы постоянно друг над другом подшучиваем. Независимо от того, какая ситуация сейчас, работаем с юмором.

Тяжело в жару проводить тренировки?

- Стараемся до 12 часов успеть провести занятие. Пока не наступил пик жары. Потом, как бы ты вынослив ни был, становится очень тяжело. Отрезок пробежали, упражнение какое-то выполнили, сразу воду пьём, обливаемся, иначе организм быстро будет обезвожен, и легко можно получить солнечный удар. Поэтому и тренируемся пока один раз в день.


Смотрите также