На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктор Майгуров – президент Союза биатлонистов России. Единогласно! (ВИДЕО)

11 июля, 14:05
На внеочередной отчётно-выборной конференции Союза биатлонистов России в Химках свершилось главное из того, зачем в Подмосковье собирались функционеры из этого вида спорта со всей страны. Объявлено имя нового президента СБР.
Виктор Майгуров – президент Союза биатлонистов России. Единогласно! (ВИДЕО)

Интриги, конечно, не было. Виктор Майгуров был единственным кандидатом на пост главы Союза. И его выбрали единогласно!

ВИДЕО-1

ВИДЕО-2

Очевидно, что сейчас именно он – та фигура, способная объединить вокруг себя всех, чтобы выбираться из непростой ситуации. А проблем хватает – последнее время СБР раздирали скандалы, копились долги. По-прежнему не возвращён статус полноправного члена Международного Союза биатлонистов.

За плечами у двукратного призёра Олимпийских игр и трёхкратного чемпиона мира – шикарная спортивная карьера. Завершив её, Майгуров, конечно, остался в биатлоне. Трудился и в СБР, и в IBU. Четыре года был первым вице-президентом Международного Союза биатлонистов.

Корреспондент АСН «Тюменская арена» не так давно спрашивал в интервью с Майгуровым, какими будут его первые шаги на посту президента СБР.

- В первую очередь необходимо сформировать штат сотрудников, которые будут работать в ежедневном режиме. И выстроить стратегию развития биатлона на ближайшие два или четыре года и четко ей руководствоваться. Большой акцент будет сделан на работу с регионами. Нет необходимости в ручном режиме управлять сборной страны. Мы по итогам сезона назначаем в командах тренеров, и они должны спокойно трудиться без лишнего давления со стороны. Контроль, конечно, нужен, но в разумных пределах. Основной же акцент должен быть сделан на работу с регионами. В пропорции в моем понимании это процентов восемьдесят. В том числе и помогать территориям находить финансы, - отметил тогда Виктор Викторович.

Важно, что Майгуров сам предложил вариант, при котором он и Правление работают до 2022 года, когда должна была состояться очередная конференция СБР. На ней последуют новые выборы руководителя.


Смотрите также