На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Плавание

Софья Сподаренко: «Пандемия научила искать резервы»

13 июля, 09:52
Чемпионка России по плаванию Софья Сподаренко, как представительница сборной страны и региона, получила возможность тренироваться. О коронавирусной паузе, о том, как она повлияет негативно и какие вместе с тем возможности открыла, спортсменка рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена».
Софья Сподаренко: «Пандемия научила искать резервы»

- Во время самоизоляции вы просто «расцвели» в соцсетях. Канал на YouTube, посты в Инстаграм и прочее.

- Начнём с того, я – звезда Тик-Тока, - смеясь, сказала тюменка. - Вообще, у меня всегда куча идей на этот счёт. И сейчас есть много чего нереализованного. Того, что мне хотелось бы показывать определённой аудитории. Так что карантин точно не был для меня скучным. Появилось даже больше дел, чем до пандемии…

- Это ведь отнимает очень много времени?

- Конечно, спорт – это моя первичная действительность. Как только что-то начинает ему мешать, оно сразу пресекается. Пока социальные сети – на уровне хобби.

- С этим сезоном хоть что-то прояснилось?

- Сейчас сложно сказать. Федерация плавания выпустила какой-то календарь, но пока всё под вопросом. В ближайшее время жду понимания ситуации – удастся ли мне выехать на сборы.

- Но вы уже начали занятия в Тюмени?

- Да, мы – пловцы, входящие в сборную России,  уже около двух недель тренируемся. Правда, работаем в бассейне, где температура такая, что у нас при наших нагрузках чуть сердце не останавливается. Но рады тому, что имеем. Нынешний карантин, вообще, научил искать разные резервы. Думаю, в  далёкой перспективе он больше дал, чем отнял…


Смотрите также