На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Подпалый обыграл «Тамбов» с Мамтовым в основе

13 июля, 09:46
Один из матчей 28-го тура российской футбольной премьер-лиги вызвал живой интерес тюменских болельщиков. В нём тульский «Арсенал» принимал «Тамбов».
Подпалый обыграл «Тамбов» с Мамтовым в основе

Оружейников сейчас тренирует Сергей Подпалый. В середине 80-х на заре карьеры он был одним из ведущих игроков тюменского «Геолога», проведя больше 120 встреч. Вновь вернулся в клуб на год в 1991-м. А уже в российские времена за «Тюмень» в элите Подпалый провёл ещё два сезона. В 1997-1998-м он провёл 25 встреч.

Четвёртое пришествие в клуб состоялось в качестве тренера. В 2010 году Подпалый не смог решить задачу выхода в ФНЛ, став вторым в Урало-Поволжской зоне.

В итоге, через наставнические тернии транзитом через Латвию и Беларусь, Сергей Иванович сейчас оказался исполняющим обязанности наставника «Арсенала». И справляется неплохо. Победа на «Тамбовом» (2:1) стала для него второй в трёх матчах на посту. До его назначения туляки проиграли пять раз кряду.

В составе гостей в основе вышли защитник Сослан Таказов и форвард Хасан Мамтов. Оба в своё время играли за «Тюмень». Как и оборонец Евгений Шляков, появившийся на замену. «Тамбов» держится в таблице 14-м в одном балле от зоны вылета. «Арсенал поднялся на десятую строчку.

- Постарались сыграть осторожно, но я благодарен ребятам, что действовали строго и аккуратно. Я рад, что мы оказались сильнее в этом матче, - прокомментировал победу Подпалый.


Смотрите также