На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Приверженцы проекта «Точка роста» сыграли в блиц

14 июля, 10:47
Школьники из восьми муниципальных образований разыграли награды шахматного турнира среди участников проекта «Точка роста». В блице соперничали учащиеся и младших, и старших классов.
Приверженцы проекта «Точка роста» сыграли в блиц

Центры «Точка роста», цель которых повысить качество образования учащихся сельских школ и дать им больше возможностей для освоения современных цифровых технологий, открылись в ряде районов региона. И ребята, желающие получить новые и нужные знания, заявились в соревнованиях по молниеносным шахматам. Организатором интеллектуальных баталий выступил Денис Быков из Сорокинского района. Он и возглавил судейскую бригаду турнира. А поддержку ему в проведении поединков на портале Chessking.com в режиме онлайн оказали региональная шахматная федерация и областная спортшкола Анатолия Карпова.

Победители определились по итогам девяти туров. Среди учащихся 1-4-х классов у мальчиков золото завоевал Данияр Канаев из Голышмановского городского округа, набравший 7,5 очка, а среди девочек лучшей стала представительница Уватского района - Анастасия Сивухина (6,5 балла).

У школьников постарше обладатели главных трофеев тоже смогли оторваться по итогам заключительного тура от конкурентов. Среди юношей 5-11-х классов успех праздновал Никита Хохлов из Исетского района (7,5), а у девушек в этой категории первенствовала учащаяся из Голышмановского городского округа - Дилара Канаева (7).


Смотрите также