На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Лео Гужиэл: «Дружу с Аксентиевичем в Инстаграме»

15 июля, 11:24
МФК «Тюмень» продолжает подготовку к рестарту в чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Чёрно-белые 1 августа стартуют на четвертьфинальной стадии плей-офф с командой «Динамо-Самара».
Лео Гужиэл: «Дружу с Аксентиевичем в Инстаграме»

Фото Даниила САВИНЫХ

Бразильский страж ворот сибиряков Лео Гужиэл с удовольствием тренируется на площадке СК «Центральный». Легионер рассказал о своём кумире Тьяго и дружбе с бывшим вратарём «Тюмени» - Миодрагом Аксентиевичем.

- Я начал заниматься футболом с пяти лет. Сначала это происходило в поле, а ближе к 10 годам я стал вставать в «рамку». Мне безумно понравилось отбивать мячи. Тогда и началась моя вратарская карьера, - отметил Лео в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Кто был вашим кумиром среди футзальных голкиперов?

- Бразильский вратарь Тьяго. Он является моим другом. Тьяго – безумно хороший голкипер. Если мне удастся достичь хотя бы 20 процентов от того, что удалось ему, то смогу построить неплохую карьеру.

- Вы любите неожиданно подключаться к атакам…

- Я просто чувствую нужную ситуацию, когда могу ускориться и оставить нескольких соперников позади себя. Это помогает создать моей команде численное преимущество…

- Бразильские вратари часто покидают свои владения, потому что каждый из них в душе нападающий?

- Такое вполне возможно (смеётся). Я вижу, что и в России существует такая же тенденция. Многие голкиперы выходят из «рамки», так как замечательно играют ногами. Такое положение вещей происходит и в большом футболе, где вратарь с такими навыками очень сильно помогает своей команде.

- Нужно ли голкиперу расстраиваться абсолютно каждому пропущенному мячу?

- Я в эти моменты обычно злюсь на себя. Могу вспомнить домашний матч с «Новой генерацией», в котором мы одержали победу – 9:6. Я пришёл домой и долго ругал себя за пропущенные мячи…

- Бывший вратарь «Тюмени» Миодраг Аксентиевич высоко оценил вашу игру в памятной встрече с португальским «Спортингом» в элитном раунде Лиги чемпионов…

- Миодраг – замечательный голкипер. Я лично с ним не знаком, но мы несколько лет дружим в Инстаграме. Я смотрел его игры за «Тюмень». Мне очень приятна такая оценка со стороны Миодрага…


Смотрите также