На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Бокс

Григорий Николайчук: «Возможно, еще вернусь на ринг»

16 июля, 14:00
Известный тюменский боксёр Григорий Николайчук, некоторое время назад объявивший о завершении карьеры, вполне вероятно ещё выйдет на профессиональный ринг.
Григорий Николайчук: «Возможно, еще вернусь на ринг»

- Сейчас я тренируюсь, поддерживаю себя в тонусе. Застаиваться нельзя, важно развиваться, двигаться вперёд. Предложения о боях мне поступали ещё до пандемии, но в финансовом плане они были не слишком привлекательны, - отметил Николайчук в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». -Но есть вариант, что буду боксировать осенью. У меня семья, ребёнок, поэтому нужно зарабатывать деньги.

- Параллельно с выступлениями на ринге, вы успешно учились в Тюменском госуниверситете, окончили магистратуру. Что дальше?

- У меня есть желание оставаться в спортивной индустрии, но не так-то просто сейчас найти работу, которая отвечала бы твоим устремлениям. У меня есть опыт, практические знания, которые хочется применить. Одно могу сказать, я не сижу на месте, веду активный образ жизни и уверен, что прорвусь.

- Экс-чемпион мира по профессиональному боксу из Берёзово Руслан Проводников обмолвился, что может вернуться на ринг. Что можете сказать по этому поводу?

- Если Руслан решит вернуться, желаю ему только победы и всего наилучшего. Знаю, что он постоянно тренируется. Если будет хорошее предложение, почему бы не провести бой? Хотя в профессиональном боксе, как и в любительском, много подводных камней. Я это на себе сполна испытал.

Николайчук является мастером спорта международного класса. Воспитанник тюменской СДЮСШОР «Прибой» становился чемпионом мира среди студентов и побеждал на первенстве России среди молодёжи. В его копилке есть награды международных соревнований. Более десяти лет сибирский боец входил в состав различных сборных России – от юношеской до национальной.


Смотрите также