На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Покинули элитный дивизион в «Битве регионов»…

02 сентября, 12:30
В турнире серии «Битва регионов» среди юниоров, выступающих в суперлиге, как и всегда, шли напряжённые противостояния. Только пять команд из десяти по итогам интеллектуальных баталий сохраняли прописку в элитном дивизионе.
Покинули элитный дивизион в «Битве регионов»…

Шахматисты 2008 года рождения и младше сражались в режиме онлайн, используя для этого портал Lichess.org. Турнир по рапиду продолжался полтора часа. Победу одержали представители федерации шахмат Прикамья, набравшие 225 очков. Серебро досталось волгоградской дружине (206 баллов). Третье место заняла команда Уральской шахматной академии из Екатеринбурга (138).

Тюменцы сумели заработать 125 очков. Данный результат привёл воспитанников областной шахматной школы Анатолия Карпова на седьмую позицию, что повлекло расставание с суперлигой, в которой сибиряки выступали в «Битве регионов» на протяжении всего лета. Лучшим в их составе оказался Ахмет Таскулин. Тюменец, набрав в своих партиях 20 баллов, обосновался на 15-й строчке в личном первенстве.

Самым же результативным игроком турнира стал Константин Корниенко из Волгограда. Он за полтора часа успел сыграть 17 поединков, по итогам которых заработал 54 очка.


Смотрите также