На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Рустам Камалов: «На выезд взяли 25 игроков, а капитаном будет Коваленко»

04 сентября, 10:15
«Тюменский Легион» отправился на выезд в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Команда Рустама Камалова в сентябре проведёт восемь подряд выездных матчей.
Рустам Камалов: «На выезд взяли 25 игроков, а капитаном будет Коваленко»

- Конечно, была большая пауза. Много времени хоккеисты пропустили. Игровой практики не было, а физическая подготовка в период самоизоляции велась самостоятельно. Потом начали сборы, провели предсезонную подготовку. Работали в Ялуторовске и Тюмени, сыграли контрольные поединки с «Омскими Ястребами». В остальном практику получили из двусторонок, - сказал Рустам Максутович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Пока рано судить, в каком состоянии команда. В плане функциональной подготовки я считаю, мы поработали хорошо...

- Не очень много контрольных встреч – проблема?

- Да, мы, повторюсь, сыграли лишь дважды дома с «Омскими Ястребами». Этого мало. Хотелось бы провести какой-то турнир, но из-за ситуации с коронавирусом в стране такой возможности не было. Будем добирать форму уже в сезоне…

- Почти весь сентябрь придётся провести в гостях, с переездами. Физически команда готова?

- Время покажет. Конечно, мы готовили ребят на земле, на льду. Держали серьёзный тренировочный темп. Думаю, они должны выдержать долгий выезд.

- В команду пришли парни 2003 и 2004 годов рождения. Довольны их отношением к делу?

- Я скажу, что все игроки, которые находятся в команде, в плане самоотдачи не имеют нареканий. Все очень стараются, доказывают. С каждой тренировкой ребята стараются добавлять.

- Первый соперник 6 и 7 сентября – нижегородская «Чайка». Разбирали соперника?

- Конечно, я смотрел их контрольные матчи. Сделал для себя определённые выводы. Будем готовить парней к сопернику, объяснять тактические нюансы. Где-то подстраиваться, но при этом и свой хоккей стараться навязывать. Нужно придерживаться плана на игру, но быть готовым перестроиться…

- Сколько хоккеистов берёте на выезд?

- Два вратаря и 23 полевых игрока.

- Кто будет капитаном команды?

- Андрей Коваленко. Ассистенты – Иван Ефремов и Роман Червин. Выбирала сама команда…


Смотрите также