На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Будет приятно оказаться с братом в одной команде» (ВИДЕО)

06 сентября, 13:00
Андрей Соколов следующий сезон на правах аренды проведёт в екатеринбургской «Синаре». Ранее 26-летний защитник был выставлен МФК «Тюмень» на трансфер.
Андрей Соколов: «Будет приятно оказаться с братом в одной команде» (ВИДЕО)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Соколов рассказал о новом повороте в своей карьере.

ВИДЕО

- Есть устная договоренность с екатеринбургской «Синарой», - заявил Соколов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Недавно я забрал все необходимые документы из МФК «Тюмень» и в понедельник планируется подписание контракта. Я проведу следующий сезон в аренде у команды из Екатеринбурга.

 Я благодарен каждому клубу, который сделал мне предложения с хорошими условиями. Мне было очень приятно такое внимание. Но я выбрал «Синару», потому что смогу находиться рядом со своей семьёй. Там играет мой брат Антон. Будет приятно оказаться с ним в одной команде.

Я такой человек, который играет не только за себя, но и за друзей и болельщиков.  Они искренне переживают за тебя. В Екатеринбурге живут немало знакомых и одноклассников. Надеюсь, они будут меня поддерживать, как это было в Тюмени.

- Вы уже представляете себя в форме уральского клуба?

- Не могу сейчас этого сделать. В голове пока просто не укладывается, что я надену футболку другой команды. Но это пройдёт после первой тренировки в составе «Синары». Потому что нужно будет включаться в новый сезон. Хочется реабилитироваться в первую очередь перед самим собой и доказать, что я умею хорошо играть в футбол. Нужно выходить на свой уровень и подниматься ещё выше. Знаю, что у меня сейчас много дополнительной мотивации, которая возникла в связи с этой ситуацией. Нужно перешагивать через себя, снимать розовые очки и двигаться с этими эмоциями в следующий сезон и покорять новые вершины. Я также хочу снова стать чемпионом России и впервые выиграть Лигу чемпионов. Уверен, что состав, который сейчас подобран в «Синаре», может это сделать!

- С кем общались из руководства «Синары»?

- Я разговаривал с Григорием Викторовичем Ивановым, Андреем Вадимовичем Ягодой и Алексеем Александровичем Моховым. Они тепло и по-домашнему поговорили со мной. Приятно, что обсудили всё до мельчайших подробностей. Я полностью знаю куда еду, для чего перехожу и что меня там ждёт. Клуб сразу же окружил очень добротными условиями. За что я благодарен «Синаре». Я еду туда, чтобы оправдать надежды, которые на меня возлагаются. Буду, конечно, отдаваться душой и телом за новую команду. Пусть сейчас мне это немного непривычно говорить, но нужно к этому привыкать. Это спорт, где всякое бывает. Так случилось, что у меня сейчас новая команда. Я буду отдавать за неё все силы на площадке ради победы и максимального результата.

- Как часто можно будет вас увидеть в Тюмени?

- Здесь остаётся моя жена Арина. Ей предстоит рожать в октябре. Я буду стараться как можно чаще приезжать в Тюмень. Потом собираюсь перевести жену в Екатеринбург, когда это станет возможным. Также в Тюмени остаются родители. К ним будем в гости приезжать. За эти годы у меня появилось очень много друзей в этом городе. Я по каждому из них буду сильно скучать. Извиняюсь перед всеми, с кем не успел лично попрощаться, так как нужно собирать вещи и отправляться в новую команду. Но мы обязательно скоро увидимся! Тюмень навсегда останется со мной!


Смотрите также