На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В масках поспорили за рапидные трофеи

07 сентября, 10:20
В Челябинске провели шахматный турнир «Мемориал Игоря Курносова» в рамках этапа «РАПИД Гран-при России». 188 игроков, в том числе – 52 гроссмейстера, впервые после весеннего нашествия коронавируса собрались вместе для выявления призёров престижных соревнований.
В масках поспорили за рапидные трофеи

Помимо россиян, в поединках по правилам быстрых шахмат участвовали представители Беларуси, Сербии, Казахстана, Чехии и Украины. Все спортсмены перед началом состязаний сдали тесты на COVID-19. В ходе баталий соблюдались необходимые требования Роспотребнадзора. Шахматисты соблюдали масочный режим, играющих разделяли специальные экраны, и после каждого раунда помещение обрабатывали дезинфицирующими средствами.

Главный приз завоевал москвич Михаил Демидов. Он набрал 9 очков по итогам 11-ти туров. Лучшим из шахматистов Тюменской области стал Илья Ильюшёнок из Лангепаса. Представитель Ханты-Мансийского автономного округа заработал 8 баллов, что позволило ему занять 12-е место. Тюменец Максим Чигаев завершил соревнования на 19-й позиции. На его счету – 7,5 очка. Супруга тюменского гроссмейстера – Анастасия, набрав 4,5 балла, обосновалась на 146-й позиции. Их юный земляк – 10-летний Иван Землянский – проявил себя на турнире достойно. Он заслужил столько же очков, что и Чигаева. Причём Иван во втором туре, действуя чёрными фигурами, заставил капитулировать Анастасию в очной встрече, и в итоге оказался 144-м. 


Смотрите также