На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Удачно сыграли в третьем туре

10 сентября, 10:20
Третий тур «Мемориала Александра Панченко», имеющего статус этапа Кубка России по классическим шахматам и собравшего в Челябинске участников из разных стран, удачно сложился для тюменских игроков. На их счету – две победы и одна ничья.
Удачно сыграли в третьем туре

В мужском турнире гроссмейстер Максим Чигаев заработал один балл, действуя белыми фигурами. Тюменец заставил капитулировать Артура Дилмухаметова из Санкт-Петербурга.

Сибиряк, набравший 2,5 очка, обосновался на 19-й позиции среди 125-ти шахматистов.

Юный земляк Чигаева – 10-летний Иван Землянский добился ничейного результата в третьем раунде.Его соперником был Алексей Гусаров из Самары, игравший чёрными. Землянский, набрав 1,5 балла, занял 60-е место.

А на вершине таблицы – трое шахматистов, победившие во всех своих партиях. Это – тольяттинец Дмитрий Фрольянов, Алексей Годанов из Санкт-Петербурга и представитель Татарстана Рамиль Файзрахманов.

В следующем туре тюменцы будут действовать чёрными. Чигаев сыграет с ростовским гроссмейстером Артуром Габриеляном, а Землянский – с Дилмухаметовым.

В женских баталиях Анастасия Чигаева смогла поправить своё турнирное положение. Тюменка огорчила Ирину Хандарову из Иркутска, которая первой сделала ход в поединке. Чигаева, заработав 2 очка, находится на 17-й строчке среди 61-й участницы. Лидируют же Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга и москвичка Алина Бивол. Обе набрали по 3 балла.

В четвёртом туре тюменская шахматистка белыми сразится с Кариной Строгановой из Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мемориал Александра Панченко» завершится 15 сентября. В этот день пройдут партии девятого тура.


Смотрите также