На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «Знал, что мы обязаны забить четвертый гол»

13 сентября, 17:54
Главным героем матча шестого тура Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4») для ФК «Тюмень» стал местный воспитанник Данил Карпов.  
Данил Карпов: «Знал, что мы обязаны забить четвертый гол»

Старательный молодой нападающий результативными действиями спас родную команду в гостевом матче 6-го тура против самарских «Крыльев Советов – 2». Сначала Карпов сравнял счёт на 84-й минуте (3:3), а на границе основного и компенсированного времени блестяще отборолся с защитником и скинул под голевой удар Михаилу Бирюкову – 4:3!
Данил побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как ранее отметил одноклубник Дима Садов, матч с «Крыльями Советов – 2» оставил смешанные чувства. Нужно было побеждать намного раньше, перед наступлением развязки встречи. Но радует, что мы боролись до конца и смогли завоевать три очка, - считает 21-летний нападающий.

- «Крылья Советов – 2» здорово удивили?
- Не сказал бы, что удивили. Но молодые парни – молодцы. Они боролись на каждом участке поля, цеплялись за мяч во всех эпизодах. Конечно, им есть, что доказывать – основа «Крылышек» пристально наблюдает за ними.

- В моменте с четвёртым голом «Тюмени» вы намеренно выдали сумасшедший для финальных минут спринт, потому что знали, что можете продавить молодого защитника?
- Я ни столько думал об этом, сколько знал, что мы обязаны забивать четвёртый гол. Всё к этому шло. Но это заслуга всей команды, которая боролась до конца. Как и в моменте с моим забитым голом.

- Солидная группа болельщиков ФК «Тюмень» отправилась в Самару, чтобы вас поддержать. Чувствовалась атмосфера?
- Да! Из-за коронавирусных ограничений в Тюмени, мы впервые столкнулись с массовой группой болельщиков нашего клуба. Мы слышали, как поддерживали нас, и это придавало сил. В конце концов, именно для фанатов мы и играем в футбол.

- Следите за остальными соперниками в 4-й группе ПФЛ? «КАМАЗ» из Набережных Челнов затормозить никак не может, победил в шестой раз подряд.
- Да, следим за соперниками. У «КАМАЗа» впереди выезды к «Динамо-Барнаулу», «Новосибирску», матчи с пермской «Звездой» и ФК «Тюмень». Посмотрим, как они выдержат эти проверки.
Но мы думаем лишь о нашей команде. У нас подобрался отличный состав, коллектив и тренерский штаб. Поэтому думаю, что у «Тюмени» всё получится. И «КАМАЗ» мы обойдём!

 


Смотрите также