На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

В заключительном матче уступили «Енисею»

13 сентября, 17:53
В Екатеринбурге завершился предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. В своём заключительном матче девушки из «Тюмени-ТюмГУ уступили красноярскому «Енисею» - 0:3.
В заключительном матче уступили «Енисею»

Кубок России. Екатеринбург. 13 сентября

«Енисей» (Красноярск) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:0 (25:18, 25:13, 25:17)

«Енисей»: Самойленко – 12, Писаревская – 9, Егорова - 8, Климанова – 7, Фролова – 7, Щеглова – 6, Перетятько – 4, Бровкина – 3, Козарь – 1, Филиштинская – 1, Пестова (л), Даций (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Жесткова – 10, Федосеева – 10, Серова – 7,  Распутная 0 4, Варенцова – 3, Басакова – 3, Бек (л)

Набранные очки: 75-48 (атака 43-34, блок 11-2, подача 4-1, ошибки соперника 17-11)

Противостояние против клуба суперлиги для подопечных Натальи Чумаковой получилось крайне непростым. «Енисей» в Екатеринбурге до встречи с тюменками не победил ни разу, но всё равно обладает более мощным составом. Что и показал этот матч. В частности, лидером красноярского коллектива в этом противостоянии стала Анастасия Самойленко, имеющая опыт выступлений в сборной России.

Чумакова же дала отдохнуть трём игрокам основы. Не выходили на площадку Мария Ушкова, Виктория Велисевич и Анастасия Ламбина. При этом, весь матч впервые на турнире провели Анастасия Жесткова и Софья Варенцова. Если же говорить непосредственно об игре, то «Енисей» оказался сильнее во всех компонентах. Совсем не получился у тюменок блок. Первые «чехлы» случились лишь в третьей партии. И автором обоих блоков стала связующая Виктория Распутная. Интересно, что в этом же сете подопечные Чумаковой были лучше соперниц в приёме – 67 % «позитива» против 50.

В своей группе тюменки заняли шестое место. Команда уступила во всех пяти матчах.


Смотрите также