На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Под занавес сразится с победителем рапидных баталий

15 сентября, 11:00
В Челябинске подходит к завершению «Мемориал Александра Панченко», который имеет статус этапа Кубка России по классическим шахматам. В предпоследнем, восьмом туре тюменские игроки заключили мировую со своими соперниками.
Под занавес сразится с победителем рапидных баталий

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Ничья помогла гроссмейстеру Максиму Чигаеву вплотную приблизиться к лидерам. Действуя чёрными фигурами, тюменский гроссмейстер заработал полбалла в партии с призёром чемпионатов мира и Европы Владимиром Федосеевым из Санкт-Петербурга. Теперь у Чигаева – 6 очков, что позволяет ему занимать четвёртое место среди 125-ти участников.

В заключительном, девятом туре Максим белыми будет сражаться с московским гроссмейстером Михаилом Демидовым, который в начале сентября в Челябинске выиграл соревнования по быстрым шахматам «Мемориал Игоря Курносова», имеющего статус этапа «РАПИД Гран-при России».

Другой тюменец – 10-летний Иван Землянский - в 8-м туре чёрными добился ничьей в партии с самарским игроком Алексеем Гребневым. И сибиряк, набрав 4 балла, обосновался на 61-й строчке. В заключительном раунде Землянский начнёт поединок с Артёмом Одеговым из Екатеринбурга.

Лидируют же в мужских баталиях гроссмейстер из Пензы Дмитрий Кокарев и новосибирский международный мастер Семён Ханин. На их счету – по 6,5 очка.

В женском турнире, собравшем 61 участницу, тюменка Анастасия Чигаева набрала 4,5 балла. Данный результат позволяет ей занимать 18-ю позицию. В восьмом туре сибирячка действовала белыми против москвички Маргариты Зверевой. Партия завершилась ничьей. В заключительном раунде Чигаева чёрными сыграет с новосибирской шахматисткой Надеждой Николаевой.

На вершине таблицы единоличным лидером является Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга набравшая 7 очков.


Смотрите также