На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Лилия Мендаева: «Мы не теряли надежду»

16 сентября, 08:58
На первенстве России по лёгкой атлетике в Челябинске среди юниорок до 23 лет две награды высшей пробы завоевала Лилия Мендаева. Она с большим отрывом выиграла забеги на 5000 и 1500 метров. Спортсменка представляет Нижневартовск и Москву, где совершенствует мастерство в Центре спортивной подготовки.
Лилия Мендаева: «Мы не теряли надежду»

- Не ожидала, что так сложится, - призналась двукратная победительница первенства страны корреспонденту АСН «Тюменская арена». – Думала, что было бы круто победить на обеих дистанциях, но особо не зацикливалась на этом. Больше беспокоилась, что нужно показать хорошее время, чтобы и тренер остался доволен и сама. 1500 метров можно было пробежать быстрее. Чувствовала, что могу, но где-то не выложилась. 

- Как готовились к первенству России?

- В условиях пандемии это оказалось не просто. Когда только объявили карантин, мы работали на сборах в Португалии. Вернувшись в Россию, две недели сидела на самоизоляции. Два месяца провела в Нижневартовске. Самостоятельно тренировалась – бегала вокруг Комсомольского озера. Затем продолжила подготовку в Москве, хотя поначалу всё было вообще непонятно: появлялась информация, что летний сезон то ли отменят, то ли перенесут. Но мы не теряли надежду. Месяц потренировались в Москве, а потом на 50 дней уехали на сбор в Кисловодск… 


Смотрите также