На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Взял награду в классических баталиях

16 сентября, 09:55
Призёром турнира по классическим шахматам «Мемориал Александра Панченко», имеющего статус этапа Кубка России, стал тюменский гроссмейстер Максим Чигаев. В соревнованиях, прошедших в Челябинске, конкуренцию нашим соотечественникам составляли игроки из Беларуси, Казахстана, Сербии, Украины и Чехии.
Взял награду в классических баталиях

Все награды достались россиянам. Чигаев в заключительном, девятом туре белыми фигурами взял верх над московским гроссмейстером Михаилом Демидовым. В итоге Максим и ещё два шахматиста, набрав по 7 очков, стали лидерами форума. По дополнительным показателям главный приз достался международному мастеру из Новосибирска Семёну Ханину. Второе место занял носитель высшего шахматного звания из Пензы Дмитрий Кокарев а бронза досталась Чигаеву.

В мужских баталиях испытал свои навыки 10-летний тюменец Иван Землянский. Воспитаннику областной шахматной школы Анатолия Карпова удалось заработать 4 балла и занять 75-ю строчку среди 125-ти участников.

В женском турнире уверенную победу праздновала Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга. На её счету – 8 очка. Тюменка Анастасия Чигаева завершила соревнования на 21-й позиции. Сибирячка набрала пять баллов.


Смотрите также