На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «Эмоции от победы? Это что-то нереальное!»

19 сентября, 12:49
Чемпионкой России по летнему биатлону стала в «Жемчужине Сибири» тюменка Виктория Сливко. Она в индивидуальной гонке на 15 км закрыла 19 из 20 мишеней.
Виктория Сливко: «Эмоции от победы? Это что-то нереальное!»

Фото Антона Сакерина

- Какие эмоции? Это что-то нереальное. Я очень рада, что сумела выиграть. В прошлом году стала второй в этой дисциплине и вообще так сложилось, что в индивидуальных гонках на летних стартах я постоянно была в Топ-6, постепенно улучшая позиции, - сказала после финиша Сливко корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Взять золото - невероятно круто. Последняя стрельба и заключительный круг были очень тяжёлыми.

- На завершающем отрезке дистанции ваш перевес над Екатериной Глазыриной начал сокращаться, но потом снова вырос и его удалось удержать.

- Мы шли на последнем круге вместе со Светланой Мироновой. Она оказала мне нереальную помощь. Я понимала, что Света будет выдавать максимум, а мне надо за ней потерпеть. Так и шли ровненько, накатывая друг друга на финише.

- Этот старт был первым после долгой паузы. Вспомнили соревновательные эмоции?

- Да, ещё вчера такого ощущения не было. А вот сегодня действительно окунулась в эту атмосферу. Получила классные эмоции, с которыми продолжу чемпионат России на родной «Жемчужине Сибири»


Смотрите также