На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Валерий Пясковский: «Команда ловит игровой ритм»

22 сентября, 09:51
Нижневартовская «Югра-Самотлор» на мажорной ноте завершила второй тур предварительного этапа Кубка России в Новосибирске. В заключительных матчах подопечные Валерия Пясковского одержала волевую победу над красноярским «Енисеем» (3:1) и на тай-брейке сломила сопротивление сургутского «Газпрома-Югры».
Валерий Пясковский: «Команда ловит игровой ритм»

- Команда ловит игровой ритм. Некоторые показатели мы улучшили. Появилась хорошая работа первым темпом. Надёжную игру показывают оба диагональных, - отметил главный тренер нижневартовцев в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Есть моменты, которые необходимо  дорабатывать. Считаю, что мы можем добавить на позиции доигровщиков, повысив требования к волейболистам. Они понимают это и настроены повышать свой уровень. Мы ещё будем развиваться в этом направлении.

- Последний матч с сургутским «Газпромом-Югрой» вы рискнули провести без главного бомбардира команды Виталия Папазова…

- Мы не рисковали, а планомерно шли к этому. Мы должны давать возможность играть и более молодому диагональному Назару Литвиненко. Для того, чтобы в короткие сроки, ещё в этом чемпионате, он стал полноценной боевой единицей и надежным помощникомПапазова. Они не конкуренты, а делают одно общее дело. Мы знаем сильные стороны Назара. Он очень эмоциональный игрок и поднимает настрой команды. В предыдущих поединках он полезно выходил на замены, а с Сургутом сыграл весь матч  и оправдал доверие. Прекрасно провёл встречу.

- 26 сентября «Югра-Самотлор» проведёт первый матч нового чемпионата России. В Белгороде сыграет с «Белогорьем». Каковы ожидания?

- Серьёзная борьба намечается. Белгород провёл не так много встреч. В группе, где он выступал, второй тур Кубка России отменили. Информация о сопернике есть, хотя о нас у них намного больше. Ничего, подготовимся!Есть время! К матчу подойдём во всеоружии.


Смотрите также