На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Конкуренты потеряли очки

22 сентября, 10:43
Высокая плотность в лидирующей когорте Олимп-первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4») заставляет уже в начальной стадии сезона внимательно подсчитывать очки и следить за основными соперниками ФК «Тюмень».
Конкуренты потеряли очки

С большой долей вероятности судьба путёвки в ФНЛ будет решаться в самой концовке. Важное событие случилось в понедельник, когда завершались матчи 7-го тура. «КАМАЗ» из Набережных Челнов не выдержал испытания дальним выездом и впервые в сезоне потерял очки. Более того, лидер и вовсе проиграл «Динамо-Барнаулу» - 1:2! После «нулевого» первого тайма всё самое интересное развернулось во второй половине. Традиционно «КАМАЗ» получил право на 11-метровый, но на 47-й минуте удар с «точки» потащил голкипер хозяев Богдан Карюкин. Динамовцы добились перевеса, благодаря точному попаданию Виктора Липина и автоголу Астемира Абазова. В самой концовке арбитр поставил второй – очень спорный – пенальти в ворота хозяев. На этот раз Александр Гаглоев забил. Интересно, что после этого вторую жёлтую карточку получил голкипер Карюкин, а замен уже не было. В ворота барнаульцев встал полевой футболист, но вскоре прозвучал победный финальный свисток для алтайской дружины…
«Новосибирск» дома принимал «Зенит-Ижевск». Хозяева забили первыми – отличился Дмитрий Бакай. Но клуб из Удмуртии сумел спастись на 72-й минуте, благодаря голу Дениса Соболева – 1:1.
«КАМАЗ» продолжает лидировать в чемпионате после 7 игр – 18 очков. Но по потерянным баллам челнинцев догоняет ФК «Тюмень» и ульяновская «Волга» (6 матчей, 16 очков).

 


Смотрите также