На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Денис Таштимеров: «Против юниоров чувствую себя спокойнее»

25 сентября, 19:33
С запасом более чем в 17 секунд сборная Тюменской области выиграла эстафету среди юниоров на летнем первенстве России по биатлону в Увате. Вторыми стали стреляющие лыжники из Новосибирской области, бронза у команды Москвы.  
Денис Таштимеров: «Против юниоров чувствую себя спокойнее»

Забойщиком тюменцев стал Денис Таштимеров. Он единственным из стартовавших на первом этапе прошёл чисто оба огневых испытания, что стало залогом победы на своём отрезке. Тоболяк прокомментировал добытую золотую медаль.

- Чувствовал себя прекрасно, правда, всё равно было немного волнительно. Но всё-таки против юниоров чувствую себя спокойнее, чем со взрослыми соперниками. Для меня это был пятый старт подряд, но ход и темп порадовали. Я очень доволен чистой работой на огневых рубежах. За время пандемии сильно соскучился по стартам. Большой перерыв в межсезонье дался нелегко. У нас было мало контрольных соревнований, поэтому было трудно предсказать, как организм будет себя вести. В эстафете я постарался разложить силы. На первом круге шёл небыстро, второй прошёл посильнее, а на третьем решил выдать финишный рывок, чтобы создать отрыв для ребят. Всё классно, работой доволен, парням из сборной Тюменской области большое спасибо! – делится Денис.  


Смотрите также