На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ильдан Бакиев: «Ребята помогли мне взять золото эстафеты»

26 сентября, 12:38
Тюменский спортсмен Ильдан Бакиев вместе с партнёрами по сборной региона стал победителем эстафетной гонки на первенстве России по летнему биатлону на домашней трассе в Увате.  
Ильдан Бакиев: «Ребята помогли мне взять золото эстафеты»

Но выступавшему на третьем этапе сибиряку старт дался не так просто. Получив эстафету первым, Бакиев был вынужден надеяться на успешное выступление финишера Андрея Вьюхина, который ушёл на дистанцию третьим. К счастью, всё закончилось победой тюменцев.

Ильдан рассказал свои впечатления от эстафеты.

- Мой этап получился сильным. Пять дней назад мы бежали контрольный спринт, который мне удалось выиграть. Но после этого я заболел, поэтому эстафета далась тяжело. Недомогание сказывалось, приходилось терпеть.
В эстафете отмечу хорошую стрельбу. Над этим компонентом мы много работали. Дважды на «лёжке» пришлось обратиться к доппатронам, а «стойка» прошла без помарок. Летом удалось провести хорошую работу, стремился подойти к первенству России в Увате во всеоружии. Но подкосила болезнь. До эстафеты общался с тренерами и ребятами, они подсказывали, как себя вести на трассе во время плохого самочувствия.
Парни из сборной Тюменской области помогли мне взять золото эстафеты. За это я им очень сильно благодарен, -
делится Бакиев.


Смотрите также