На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Кубковый матч не состоялся, а «Сибирячка» обращается в АМФР

28 сентября, 10:52
Запланированный на конец минувшей недели матч 1/8 финала Кубка России по мини-футболу среди женщин (конференция «Восток») между двумя командами региональной столицы - ЖМФК «Тюмень» и «Сибирячкой-XXI век» не состоялся.
Кубковый матч не состоялся, а «Сибирячка» обращается в АМФР

Фото Даниила САВИНЫХ

Причина кроется в многочисленных нарушениях регламента. «Сибирячка», ведомая главным тренером Игорем Княжевым, подготовила и направила официальные обращения в Ассоциацию мини-футбола России и в РФС с требованием разобраться с нарушениями проводящей организации – Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири. Дело в том, что в регламенте женского Кубка России чётко написано, что на первой стадии розыгрыша турнира команды высшей лиги, к которым относится и «Тюмень», и «Сибирячка», не могут быть сведены жребием в очную встречу. При этом незадолго до формирования календаря, участники получили первоначальные сетки Кубка России, в котором все спортивные принципы были соблюдены. Более того, клубы могут формировать заявку до 5 октября – раньше этой даты сезон стартовать, по мнению команды, не имеет права.

Кроме тюменского клуба, подобные претензии в СФФУ направил ЦСКА из Екатеринбурга. Правда, мотивированных ответов от различных органов мини-футбола «Сибирячка-XXI век» так и не получила…

Недовольство руководства «Сибирячки» связано и с будущей формулой сезона 2020/2021. Команде придётся проводить матчи с некоторыми соперниками только на выезде, а с другими – исключительно дома. Подобные решения обусловлены искусственным расширением высшей лиги путём добора более слабых команд первого дивизиона. СФФУ отказался от предложения тюменского клуба после завершения предварительного раунда провести на «Востоке» ещё и «Финал четырёх», чтобы сохранить спортивный принцип и набрать игровой тонус перед матчами с командами «Запада».  

Проигнорировав предложение клуба исправить нарушения регламента, СФФУ снял «Сибирячку-XXI век» с розыгрыша Кубка России из-за якобы непредоставленных тестов на коронавирус. ЖМФК «Тюмень» получил автоматическую путёвку в четвертьфинал. Там подопечных Сергея Марадуды ждёт «Курганприбор».


Смотрите также