На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Хорошо сыграли в Магнитогорске

28 сентября, 15:15
Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2008 года рождения успешно провели матчи третьего тура отборочных соревнований в рамках регионального первенства России по хоккею. В Магнитогорске подопечные Константина Сподаренко и Евгения Скородумова выиграли три поединка, и теперь будут выступать в группе «Сильнейшие».
Хорошо сыграли в Магнитогорске

Отметим, что третий тур должен был состояться в марте, но из-за пандемии коронавирусной инфекции его перенесли на осень.

В первой встрече «Легион» одолел «Факел» из Екатеринбурга – 1:0. Автором единственного гола стал Никита Краснов, отличившийся в концовке второго периода. Затем тюменцы уверенно переиграли салехардский «Ямал» – 8:3. Дубли у победителей оформили Иван Токарев и Матвей Тимофеев. Также ворота ямальцев поразили Дмитрий Мартьянов, Милан Милованов, Арсений Карпов и Арсений Волков. Третьим оппонентом «легионеров» стал местный «Металлург» – 5:3. По ходу встречи сибиряки дважды уступали, в их ворота назначался буллит, но, тем не менее, гостям удалось склонить чашу весов в свою пользу. Дважды отличился Токарев. По шайбе в уральские ворота забросили Кирилл Тепляков, Тимофеев и Краснов.

- Все поединки были непростыми, но матч с «Металлургом» на общем фоне всё-таки отличался. В предыдущем, втором туре мы этой команде уступили – 1:2. Поэтому настраивали соответствующим образом ребят. По игре были «качели», в наши ворота назначили буллит. Но Иван Масленников с ним справился, тем самым, «завёл» команду, - поделился Сподаренко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – При счёте 3:3 мы дожали соперника.  Хотя у хозяев потом было много моментов. За минуту и пятнадцать секунд до конца матча мы играли «4 на 6».

- Весомую помощь в подготовке команды наверняка оказывало руководство клуба и спортивной школы?

- Безусловно. Получилось так, что мы первыми после долгого времени отправились за пределы области. В дороге соблюдали все требования безопасности. Перед поездкой сдали тесты.

- Тем не менее, всё самое сложное для команды только начинается?

- Конечно. Пока мы не знаем всех своих соперников, потому что не все команды ещё провели отложенные матчи прошлого сезона. Ещё не определились три участника соревнований. Когда станет всё ясно, тогда и будем ставить ребятам задачи на первенство. Но, в любом случае, они высокие.  


Смотрите также