На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Куксевич: «Тюменцы применяли грамотную тактику»

28 сентября, 23:00
«Норильский никель» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Заполярная команда снова уступила на выезде МФК «Тюмень» - 3:5.
Евгений Куксевич: «Тюменцы применяли грамотную тактику»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Главный тренер гостей Евгений Куксевич подвёл итоги минувшей встречи.

- Расстройство по поводу самого результата присутствует, но есть и позитивные моменты. Я могу даже занести ребятам эту встречу в актив благодаря целостности команды. Ребята жили игрой. Было много желания и старания.

Но есть группа людей, которые только пришли. Кто-то из высшей лиги, кто-то много времени пропустил. Эти футболисты получили много времени на площадке. Им ещё не хватает чувства ритма игры, опыта и мастерства. Эти моменты, конечно, сказались.

Потому что соперник очень грамотно действовал тактически. Тюменцы хорошо применяли игру с пятым полевым футболистом. Этим заставляли нас много обороняться и тратить немало энергии на концентрацию.

Во втором тайме её нашим новым игрокам и не хватило. Поражение, конечно, обидное. Но ребятам я сказал, что у нас есть основной костяк. Они выигрывали на определённом периоде матча. Это демонстрировал тот костяк, на который мы опирались. Когда у нас ещё добавятся отсутствующие игроки, то будет целостность всего состава. Тогда будет легче выступать нашим новичкам.

Мы будем над этим работать. Навыки приходят со временем. Приношу извинения за поражение перед болельщиками. Хочу попросить их набраться терпения и продолжать поддерживать нашу команду, - заявил Евгений Алексеевич в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».


Смотрите также