На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Начали сражаться в классические шахматы

29 сентября, 11:28
В Челябинске стартовал чемпионат Уральского федерального округа по классическим шахматам. В интеллектуальную борьбу вступили игроки Тюменской области.
Начали сражаться в классические шахматы

У женщин решили сражаться 33 шахматистки. После двух туров на вершине таблицы обосновались пять участниц. Среди них – Елена Семёнова из Салехарда, победившая  в своих партиях. Тюменка Анастасия Чигаева обосновалась на шестой позиции, набрав 1,5 очка. Сибирячка в стартовом раунде чёрными фигурами заставила капитулировать местную спортсменку Анастасию Никулину, а потом заключила мировую с другой представительницей хозяев – Кариной Шамсутдиновой.

Татьяна Абрамова из Тюмени тоже заработала полтора балла. Согласно своему рейтингу, она расположилась на девятой строчке.

В мужском турнире играют 47 шахматистов. Здесь девять участников показали максимальный результат после двух раундов, в том числе – Илья Ильюшёнок из Лангепаса. Тюменец Иван Землянский набрал один балл. Он во втором туре белыми обыграл Даниила Архипова из Чебаркуля. А вот на старте соревнований потерпел поражение. Действуя чёрными, сибиряк уступил местному шахматисту Павлу Цветкову.

Чемпионат УрФО продлится до 5 октября. В этот день состоятся партии заключительного, девятого тура.


Смотрите также