На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Александр Мочалов: «Давно и хорошо знаю тренеров «Тюмени»

23 октября, 09:50
Известный доигровщик Александр Мочалов пополнил состав волейбольной команды «Тюмень» по ходу текущего сезона. Правда, выйти на площадку в форме сибирского клуба пока не успел.
Александр Мочалов: «Давно и хорошо знаю тренеров «Тюмени»

Тюменские волейболисты из-за коронавируса находятся на карантине. Но оптимизма чемпион России не теряет.

- Мне этот вариант предложил агент. С тренером «Тюмени» Сергеем Леонидовичем Шульгой мы созванивались полтора-два месяца назад. Но тогда перспективы сотрудничества были не совсем понятны. А сейчас мне последовало конкретное предложение, и я сразу приехал. Меня всё устроило, - сказал Мочалов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В прошлом сезоне вы выступали за челябинское «Динамо». И дважды встречались с «Тюменью». Уральцы тогда дважды уступили (1:3, 2:3), но игры получились классными.

- Да, помню те матчи. Действительно, это были хорошие игры. Можно сказать, что нам немного не повезло. А так,  «Тюмень» тогда произвела очень хорошее впечатление. Отличная, боевая, упёртая команда. Которая заслуженно по итогам сезона стала бронзовым призёром высшей лиги «А».

- С кем из нынешнего состава «Тюмени» знакомы?

- С Димой Емельяновым в прошлом сезоне вместе играли за «Динамо». А так, конечно, давно знаю тренеров нынешней команды – Сергея Леонидовича Шульгу и Андрея Юрьевича Максимова. Мы часто играли друг против друга в суперлиге, и у нас всегда были хорошие отношения.

- Сколько тренировок успели провести в составе «Тюмени» до ухода команды на карантин?

- Четыре дня удалось потренироваться. В команде освоился быстро, в процесс влился. Потом сложилась эта ситуация. Из-за неё пока почти не успел посмотреть город. В первые дни просто ездил на тренировку и обратно. А сейчас нахожусь дома. Но ничего, знакомство с Тюменью у меня ещё впереди.

- Сложившаяся ситуация с карантином не выбивает из колеи?

- Никто сейчас от этого не застрахован. Мы же видим, что происходит. Постоянные отмены игр, команды уходят на двухнедельную изоляцию, матчи переносятся. Сейчас просто нужно набраться терпения и принимать ситуацию такой, какая она есть. И надеяться, что эти времена всё равно закончатся.


Смотрите также