На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «Югорчане остаются опасным и сильным соперником»

23 октября, 13:38
Мини-футбольный клуб «Тюмень» ожидает сложное испытание в пятом туре чемпионата российской суперлиги. В гости к команде Николая Иванова пожалует «Газпром-Югра» из Югорска. Два коллектива из Тюменской области померятся силами друг с другом 25 и 26 октября. 
Сергей Абрамович: «Югорчане остаются опасным и сильным соперником»

Фото uefa.com

Старожил чёрно-белых Сергей Абрамович прокомментировал предстоящие матчи в рамках сибирского дерби.

- У «Газпрома-Югры» произошли глобальные изменения в составе, но они не отказываются от своей игры через «столбов». За югорский клуб по-прежнему выступают очень сильные футболисты. Поэтому эта команда остаётся опасной и является претендентом на самые высокие места. Серьёзно настраиваемся на предстоящие матчи. Мы меняем тактику, и действуем не так, как в предыдущие годы. Поэтому нашему сопернику, наверное, будет намного тяжелее. Посмотрим, что из этого выйдет, - отметил Абрамович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- В каком настроении находится команда после участия в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?

- Мы с высоко поднятой головой уехали из Испании. Команда показала очень достойный и сильный футбол, даже в таком усечённом составе. Когда в апреле должен был пройти «Финал четырёх», то мы находились в оптимальной и боевой форме, а у соперников были проблемы. Через пять месяцев, к сожалению, всё поменялось местами. Но мы не ударили в грязь лицом. Матчи в Барселоне дали толчок нам в психологическом плане. Много времени на площадке провела молодёжь. Команда получила игровой тонус и дополнительный опыт…

- Вы уже, наверное, окончательно привыкли к матчам без зрителей в родном СК «Центральный»?

- Очень болезненный вопрос. Я замечаю, что поединки без зрителей напоминают товарищеские игры. Но мы осознаём, что это не так. Надо играть, зарабатывать очки и удерживать позиции в турнирной таблице. Болельщиков нам, конечно, не хватает. Нет привычной энергии от трибун, как дома, так и в гостях. Всегда приятно играть с болельщиками, да ещё когда на матчи приезжают твои родные и близкие. Надеюсь, что эта ситуация в нашей стране поскорее разрешится, и люди начнут заниматься своими привычными делами, в том числе - посещать спортивные матчи. И всё снова будет хорошо, как в предыдущие годы.


Смотрите также