На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» уступил армейцам в овертайме

24 октября, 21:24
Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Санкт-Петербурге встречался со «СКА-Невой» - 0:1 (в овертайме).
«Рубин» уступил армейцам в овертайме

24 октября. Санкт-Петербург. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 1:0 (ОТ) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

«Рубин»: Назаров: Лютов – Бердюков, Федотов - Акишин, Фаст – Меляков, Кунгурцев; Митрофанов - Попов –Давыдов, Хлопотов - Чемерикин – Мокин, Кравченко - Ячменев – Бабенко, Сусликов - Бусаров - Стальнов, Степанов.

Шайбу забросил: 61.17 – Володин (Зоркин) – 1:0.
Броски: 67-54, броски в створ: 37-26, вбрасывания: 34-29, штраф: 8-8.

Этим матчем подопечные Михаила Звягина завершили гостевую серию из пяти поединков. Место на последнем рубеже сибиряки доверили Егору Назарову. В том, что в первом и втором периодах ворота «Рубина» остались «сухими», в хорошем смысле слова, оказался виноват голкипер «рубиновых». На своём месте он порой творил чудеса, особенно, когда тюменцы оставались в меньшинстве. Гости также остро атаковали в формате «5 на 4» и, в целом, при игре в равных составах владели инициативой. Но при завершении атак рубиновцам не хватало хдаднокровия, а, порой, элементарного ведения.

Отметим, что в этой игре капитан тюменского клуба Денис Ячменёв вернулся на привычную для себя позицию нападающего. Он был «центром» в звене с Вадимом Кравченко и Егором Бабенко. В первой тройке атаки Егора Попова, по обыкновению, оказались Алексей Митрофанов и Денис Давыдов. Также сибиряки образовали «треугольник»: Вадим Хлопотов – Роман Чемерикин – Никита Мокин. В четвёртое звено Георгия Бусарова были  включены Михаил Сусликов и Донат Стальнов. Тринадцатым форвардом в заявке числился Иван Степанов. По ходу встречи нападающие «Рубина» действовали на площадке в разных сочетаниях. Линия обороны тюменцев, в целом, имела привычный вид: Дмитрий Лютов – Георгий Бердюков, Александр Федотов – Дмитрий Акишин, Константин Фаст – Кирилл Меляков и Егор Кунгурцев.Интересно, что все свои восемь штрафных минут за матч рубиновцы получили именно во втором отрезке. 

Третий период прошёл в не столь ураганном режиме. Однако остроты на льду всё равно хватало. У «Рубина» в атаке тон задавало первое звено, но, пожалуй, наиболее заметны были защитники тюменского клуба. Ведь, так или иначе, тюменцы старались не «зарываться» в чужой зоне, дабы не пропустить разящую контратаку. В итоге оппонентам пришлось выходить на овертайм. К сожалению, вскоре после его начала, рубиновцы упустили из виду Ивана Володина, который, получив шайбу от Никиты Зоркина, прорвался по флангу к воротам Назарова и принёс победу «СКА-Неве». 

Тем не менее, эту выездную серию «Рубин» явно может занести себе в актив. В каждом из пяти матчей команданабирала очки. В обще сложности, тюменцы увеличили свою копилку на восемь баллов.


Смотрите также